Фрэнсис О’Коннор присоединилась к актерскому составу сиквела «Заклятия»

 

В касте картины «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде» пополнение – свое согласие на участие в проекте дала британская актриса Фрэнсис О’Коннор, известная зрителям по таким фильмам, как «Госпожа Бовари», «Искусственный разум» и «Как важно быть серьезным». Фрэнсис сыграет роль отчаявшейся матери, дочь которой подверглась воздействию сверхъестественных сил. В актерском составе ленты уже значатся Патрик Уилсон и Вера Фармига, за ними закреплены роли Эда и Лоррейн Уорренов – известных американских специалистов по паранормальным явлениям.

В отличие от недавнего спин-оффа серии – картины Джона Р. Леонетти «Проклятие Аннабель», рассказывающей предысторию пугающей куклы из «Заклятия», – «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде» будет основано на реальных событиях из жизни семьи Уорренов, случаи из парапсихологической практики которых уже вдохновляли американских режиссеров, – в 2005 году Эндрю Дуглас снял «Ужас Амитивилля», а в 2009 году на экраны вышли «Призраки в Коннектикуте» Питера Корнвэлла.

Авторами сценария ленты «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде» выступили Чад и Кэри Хэйес, работавшие ранее над первым фильмом серии, а также над такими известными хоррорами, как «Жатва» и «Дом восковых фигур». Режиссерское кресло займет Джеймс Ван – создатель популярных франшиз «Пила» и «Астрал». Релиз проекта назначен на июнь 2016 года.

Фрэнсис О’Коннор можно увидеть в мелодраме «Про Адама» 20 сентября в 22:00 на канале «Кинопоказ HD1».