Режиссёр «Голодных игр» поставит «Звёздный крейсер „Галактика“»

Промо-кадр к сериалу 2003 года «Звёздный крейсер

Френсис Лоуренс, снявший «Голодные игры» и «Константина», получил предложение поставить полнометражный фильм по сериалу «Звёздный крейсер "Галактика"». Проект разрабатывался уже давно, и ранее режиссёрское кресло должен был занять Брайан Сингер («Люди Икс: Дни минувшего будущего»). Тогда сценарий написал Джон Орлофф («Братья по оружию»).

Обновлённый «Звёздный крейсер» так и не пришёл к реализации, зато теперь, похоже, сдвинулся с мёртвой точки. Уже известно, что перепишет сценарий Джей Басу, адаптировавший недавнюю премьеру «Девушка, которая застряла в паутине».

Оригинальный сериал «Звёздный крейсер "Галактика"» был создан на волне популярности «Звёздных войн» и вышел на экраны в 1978 году. В 2003 году сериал был перезапущен на канале SyFy и не терял любви зрителей на протяжении шести лет. 

Сериал рассказывает о космическом корабле, который затерялся в космосе после того, как Земля была атакована роботоподобными сайлонами. Экипаж корабля, возможно, последние представители человеческой цивилизации.

Фото: SyFy