Мартин Фриман сыграет в «Историях с привидениями»

Джереми Дайсон в качестве сценариста «Лиги Джентльменов» пугал публику не меньше, чем смешил. Затем он окончательно перешёл к ужастикам и поставил спектакль «Истории с привидениями». Теперь же совместно со сценаристом и режиссёром Энди Найманом он переносит своё творение на широкий экран. В каст фильма уже вошли Мартин Фриман и Джордж МакКэй.
Найман, также задействованный в пьесе в качестве актёра, повторит свою роль в фильме, представ в образе профессора психологии Филлипа Гудмана, скептика, чья вера в рациональное подвергается испытанию, когда он получает письмо от своего давнего наставника Чарльза Кэмерона.

Гудман уверен, что Кэмерон умер, ведь он исчез без следа целых 15 лет назад, но оказалось, что он жив-здоров и разыскивает Гудмана, чтобы тот помог ему с нераскрытыми делами. В ходе расследования Гудман встречает трёх людей, которые рассказывают ему ужасающие истории о призраках, и обнаруживает, что привидения, возможно, вмешиваются и в его жизнь.
  
Съёмки фильма начнутся в сентябре, а на экранах призраки появятся в марте следующего года. С 22 апреля Фримана можно будет увидеть в военной комедии «Павильон смеха» и а с 29 апреля – в ленте «Первый мститель: Противостояние». МакКэй входит в актёрский состав сериала Hulu про путешествия во времени «11/22/63» и фильма «Фантастический капитан», показ которого недавно состоялся на фестивале «Сандэнс».