Студия Fox перетасовала график кинопремьер

Персонажи слева направо: Дэдпул, Рейн Синклер, Гамбит

Уход Вербински из «Гамбита» повлёк незамедлительную реакцию студии Fox. Первым делом компания изменила даты выхода сразу нескольких фильмов.

Во-первых, это, конечно, сам «Гамбит». Студийные боссы решили перестраховаться и дать неудачливому фильму о мутанте-супергерое с пустующим режиссёрским креслом небольшой временной задел. Его премьера сместилась со Дня всех влюблённых на 7 июня того же 2019 года. Несмотря на возникшие трудности, и студия, и продюсеры по-прежнему уверены в фильме.

Во-вторых, «Дэдпул 2», с производством которого не было никаких проблем, выйдет раньше на 2 недели, чем предполагалось — не 31, а 18 мая. В итоге картина о болтливом наёмнике оказывается зажата между двумя другими блокбастерами: новыми приключениями Мстителей с подзаголовком «Война бесконечности» (российская премьера 3 мая) и спин-оффом легендарной космической оперы «Соло: Звездные войны. Истории» (в России с 24 мая).

Ну и в-третьих, «Новые мутанты», хоррор во вселенной Людей Икс, переезжает в 2019-ый год. Источники издания The Wrap утверждают, что лента получилась недостаточно страшной, а потому требуются доработки. Главную же причину назвали в The Hollywood Reporter — в Fox хотят максимально развести «Новых мутантов» со вторым «Дэдпулом». Ранее в некоторых странах эти фильмы выходили практически одновременно.

Фото: 20th Century Fox Film Corporation, Marvel