Режиссёр «Логана» снимет полицейский триллер

Кадр со съёмок к/ф «Логан»

Fox и режиссёр Джеймс Мэнголд, не так давно выпустивший «Логана», объединились для работы над полицейским триллером «Сила» (The Force). Мировая премьера ленты назначена на 1 марта 2019 года.

В основу фильма будет положен одноимённый роман американского писателя Дона Уинслоу, рассказывающий о полицейских офицерах Нью-Йорка. Сюжет сосредоточен на коррумпированном сержанте элитарной части полиции, который должен выбирать между своей семьей, коллегами и своей жизнью. Компания Fox приобрела в прошлом году права на экранизацию и уже заручилась поддержкой Scott Free Ридли Скотта. Над адаптацией поработает Дэвид Мэмет, сценарист фильмов «Ганнибал» и «Плутовство».

Сам Дон Уинслоу причисляет себя к поклонникам Мэнголда: «Его разноплановые работы — от "Переступить черту" до "Логана" — являются примерами его одарённости. Я очень рад, что он возглавит съёмки. А Дэвид Мэмет был нашим первым кандидатом в сценаристы. Только он, будучи автором "Гленгарри Глен Росс", "Американского бизона", "Вердикта" и "Неприкасаемых", лучше всех на планете слышит голос улиц». 

Добавим, что Джеймс Мэнголд готовится к съёмкам детективной драме «Расставание в голубом», где сыграют Питер Динклэйдж, Кристиан Бэйл и Розамунд Пайк. Также он снимет ремейк французского фильма «Телохранитель» (Maryland) Алисы Винокур.