Повзрослевший Гарри Поттер: фото актёров из спектакля по 8 книге Джоан Роулинг

На портале Pottermore появились первые изображения исполнителей ролей взрослого Гарри Поттера, его супруги Джинни и сына Альбуса.

Актёры Джейми Паркер, Мак Миллер и Сэм Клемметт воплотят героев на сцене лондонского театра Palace в постановке «Гарри Поттер и Проклятое дитя», премьера которой пройдёт 30 июля. Сюжет спектакля поставлен по 8 книге о мальчике, который выжил. Действие постановки происходит спустя 19 лет после событий «Даров смерти». Гарри Поттеру приходится нелегко, будучи заваленным работой сотрудником Министерства магии, мужем и отцом троих детей. Помимо этого, тёмное прошлое отказывается быть на положенном ему месте, и Альбус Поттер сталкивается с грузом семейного наследия. Отец и сын узнают, что иногда тьма приходит с неожиданной стороны.




Писательница Джоан Роулинг призналась, что ей по душе образ взрослого Гарри, который умело создал актёр Джейми Паркер: «Он - настоящий Гарри Поттер. Он всё правильно делает».

К слову, восьмая книга Роулинг «Гарри Поттер и Проклятое дитя» выйдет в свет 31 июля, как сообщает издательство Little, Brown and Company.

 

Отметим, что уже этой осенью в прокат выйдет спин-офф «Гарри Поттера», рассказывающий о маге-зоологе Ньюте Скамандере, изучающем волшебных животных.