«Коммивояжёр»: трейлер

Кадр из фильма «Коммивояжёр»

В Сети появился русскоязычный трейлер драматического триллера «Коммивояжёр» — новой картины иранского режиссёра Асгара Фархади, лауреата «Оскара», «Золотого глобуса» и Берлинале за фильм «Развод Надера и Симин» (2011).

Главные герои ленты, супруги Эмад (Шахаб Хоссейни) и Рана (Таране Алидости), играют в любительском спектакле «Смерть коммивояжёра» по пьесе Артура Миллера. Но вскоре семейная драма, которую им приходится переживать на сцене, повторяется и в реальности, когда новое жильё супругов превращается в место преступления…

О пьесе Миллера, которая вдохновила его на съёмки фильма, рассказывает режиссёр Асгар Фархади: «Я прочёл “Смерть коммивояжёра“ ещё в студенчестве, и эта пьеса поразила меня тем, как она раскрывает тему человеческих отношений. Это невероятно богатый текст, предлагающий множество вариантов прочтения. Наиболее важное измерение — социальная критика того периода, когда внезапные преобразования, происходящие в городах США, привели к гибели определённой прослойки общества. Те люди, которые не сумели приспособиться к стремительным темпам модернизации, оказались раздавлены. В этом смысле пьеса сильно резонирует с сегодняшней ситуацией в моей стране. От темпов, с которыми меняется всё вокруг, захватывает дух. И ты либо адаптируешься, либо погибаешь».

На Каннском кинофестивале-2016 драматический триллер «Коммивояжёр» завоевал награды за лучший сценарий (Асгар Фархади) и лучшую мужскую роль (Шахаб Хоссейни). В российский прокат фильм выйдет 2 февраля.