«Форсаж 8» запустил новую трилогию

Кадр из к/ф «Форсаж 8»

Пока «Форсаж 8» делает кассу и собирает миллионы, создатели франшизы планируют её дальнейшее будущее: по словам продюсера  Нила Х. Морица, будет снято ещё 2 фильма. Тем самым, прошлогодняя фраза Вина Дизеля, что «восьмая часть запустит новую трилогию, а уже десятый фильм станет её концом», подтвердилась. Актёр также некогда делился ориентировочными датами релизов следующих частей.

«Сейчас у нас, вроде, есть финальная точка франшизы, но кто знает наперёд. Пока мы планируем снять ещё два фильма. Совсем скоро мы соберёмся все вместе и решим, что будет дальше», - рассказал Мориц.

Что интересно, главная антагонистка восьмого «Форсажа» в исполнении прекрасной Шарлиз Терон вполне может появиться в 9 части. Помимо того, что в сценарии «Форсажа 8» есть намёки на возвращении героини, Мориц заявил, что создатели франшизы рассчитывают на то, что Шарлиз будет антагонисткой в паре следующих фильмов.

Отметим, что мировая премьера фильма Ф. Гэри Грея «Форсаж 8» состоялась 4 апреля. В России картина вышла 13 апреля. За небольшой срок проката фильм заработал свыше 552 млн долларов.