Мэрил Стрип в новом тизере «Флоренс Фостер Дженкинс»

Трагикомедия «Флоренс Фостер Дженкинс» от режиссёра «Филомены» Стивена Фрирза в очередной раз покажет зрителям одну из самых любимых киноактрис первого плана. Жанр фильма пока что трудно определить. Будет ли это пародия? Трагикомедия? Лента про чудаков в стиле братьев Коэн? Тем не менее, о сюжете картины можно узнать из нового тизера.

Невероятно богатая, страстно любящая оперу обладательница омерзительного голоса Флоренс Фостер Дженкинс могла всё, что угодно, но только не петь. Оскароносная, невероятно талантливая и гениальная Мэрил Стрип так же способна на многое, в том числе петь, доказательством чему служит мюзикл «Мамма MIA!».

Но это не тот случай. Зрителям ещё предстоит познать весь ужас издаваемых голосовыми связками Флоренс звуков – трейлер, по вполне понятным причинам, не демонстрирует вокальных номеров артистки.

Хью Гран исполняет роль партнёра и менеджера Ст. Клэра Бэйфилда, преданного аристократа, поддерживающего артистку на пути к венцу славы: выступлению на сцене Карнеги-холл 1944 года, которое, к удивлению, вызвало невероятный ажиотаж среди публики.

«Флоренс Фостер Дженкинс» выйдет на экраны 6 мая. Роли второго плана в фильме исполняют Саймон Хелберг, Ребекка Фергюсон и Нина Арианда.