«Коматозники»: сиквел, а не ремейк

Впервые о ремейке культового научно-фантастического фильма «Коматозники» (1990) заговорили ещё в 2008 году. Тогда сценарист Стивен Саско рассказал корреспондентам Collider о проекте телесериала по мотивам фильма Джоэла Шумахера. Спустя пять лет после заявления Саско в сети появилась информация о полнометражном ремейке, режиссурой которого займётся Нильс Арден Оплев - датчанин, первым экранизировавший роман Стига Ларссона о девушке с татуировкой дракона. Вскоре появились подробности и о касте: участвовать в проекте согласились Нина Добрев, Эллен Пейдж и Кифер Сазерленд, исполнивший главную роль в оригинальных «Коматозниках».

В недавнем интервью британскому Metro Кифер рассказал о своём персонаже в новых «Коматозниках»: «Я играю профессора медицинского университета. Хоть это и не будет напрямую сказано, будет ясно, что я - тот же, кем был в первом фильме, но сменивший имя».

Несмотря на то, что проект анонсировался как ремейк (и называется он пока идентично первому фильму), слова Сазерленда свидетельствуют о том, что «Коматозники» Ардена Оплева станут сиквелом. Премьера фильма намечена на август 2017 года.