«Воспламеняющая взглядом» получит ремейк

Кадр из к/ф «Воспламеняющая взглядом»

Похоже, что у Стивена Кинга выдался крайне удачный год: помимо предстоящих экранизаций романов «Оно», «Тёмная башня» и рассказа о байкерах, в производство запущен ремейк «Воспламеняющей взглядом».

Как пишет Deadline, за пламенную постановку будет отвечать оскароносный Акива Голдсман, автор фильмов «Бэтмен навсегда», «Игры разума» и  «Я — легенда». Напомним, по сюжету молодая девушка обнаруживает у себя пирокинетические способности и оказывается похищенной тайным правительственным агентством, которое хочет использовать её мощный дар в качестве оружия. Производством ленты займётся студия Universal.

Картина станет ремейком одноимённой ленты 1984 года, в основу которой был положен знаменитый роман Кинга. Главную роль в фильме тогда сыграла юная Дрю Бэрримор.

Добавим, что у Акивы Голдсмана уже есть опыт работы с произведениями Кинга — вместе с  Николаем Арселем, Андерсом Томасом Йенсеном и Джеффом Пинкнером он разработал сценарий для экранизации «Тёмной башни». Отметим, в 2014 году Голдсман дебютировал в режиссуре с фильмом «Любовь сквозь время».