Финн Уиттрок снимется в комедии Landline

Как сообщает The Hollywood Reporter, звезда сериала «Американская история ужасов» Финн Уиттрок исполнит одну из ведущих ролей в комедии Landline. Фильм расскажет о семействе Джейкобсов, матери и ее двух дочерях Дане и Али, в жизни которых всегда есть место «сексу, наркотикам и японской еде». Роль матери исполнит Иди Фалько («Клан Сопрано», «Сестра Джеки»), дочерей сыграют Дженни Слейт («Значит, война», «Свой ребенок») и Эбби Куинн («Сестринство ночи»). В фильме также появятся Джон Туртурро и Джей Дюплас («Проект Минди», «Бумажные города»).

Постановкой займется Джиллиан Робеспьер, дебютировавшая в 2014 году с инди-комедией «Свой ребенок», включенной американским Национальным советом кинокритиков в десятку лучших независимых лент 2014 года. Она же напишет сценарий совместно с Элизабет Холм, помогавшей Робеспьер с дебютом «Свой ребенок». Продюсерами выступят Элизабет Холм, Гиги Притцкер («Хулиганы», «Дорога, дорога домой», «Драйв») и Расселл Ливайн («Равные», «Тайна в их глазах»).

Не покидая каст «Американской истории ужасов», Уиттрок начинает больше времени уделять карьере в кино. В минувшем году актер появился сразу в трех картинах – оскароносной «Игре на понижение» Адама МакКея, а также «Все американцы» и «Дитя субмарины», в последней он выступил и в качестве соавтора сценария. А в скором времени Уиттрока можно будет увидеть в мюзикле «Ла Ла Лэнд» постановщика «Одержимости» Дэмьена Шазелла, где он появится вместе с Райаном Гослингом, Эммой Стоун и Дж.К. Симмонсом.