Дэвид Финчер и Шарлиз Терон спродюсируют пилот сериала «Охотник за разумом»

Как сообщает издание Deadline, американский режиссёр Дэвид Финчер и голливудская актриса Шарлиз Терон объединятся в работе над пилотным выпуском сериала «Охотник за разумом» (Mindhunter). Проект запустит потоковый сервис Netflix, уже знакомый режиссёру - с 2013 года на Netflix выходит политический сериал Финчера «Карточный домик».

Литературной основой «Охотника за разумом» станет одноимённая книга бывшего спецагента ФБР Джона Дугласа, написанная им в соавторстве с Марком Олшейкером. Долгое время Дуглас специализировался на создании собственной уникальной методики – он составлял психологические портреты преследуемых серийных убийц и маньяков. В книгу вошли наиболее известные и сложные истории из практики спецагента – дело охотника на проституток, убийцы детей и др. Кстати, некоторые преступники, с которыми работал Дуглас, уже становились прообразами литературных и киногероев - Джека Кроуфорда из «Молчания ягнят», Уилла Грэма из «Ганнибала» и Джейсона Гидеона из сериала «Мыслить как преступник».

Пока Дэвид Финчер и Шарлиз Терон значатся исполнительными продюсерами пилотного выпуска, но есть вероятность, что Финчер задержится в проекте на более долгий срок и снимет пилот (а быть может, и сам сериал) самостоятельно. Сценаристом «Охотника за разумом» выступит британский драматург Джо Пенхалл («Голоса», «Терпеливая любовь», «Дорога»).