Браком не назовут

Сегодня в прокате стартует комедия режиссёра и сценариста Романа Каримова «Гуляй, Вася!», рассказывающая о том, что не так сложно найти свою любовь, сколько — развестись с предыдущей. Как и в принесших ему успех «Неадекватных людях», режиссёр снова делает ставку на бытовую комедию с элементами драмы, знакомя зрителя с незадачливым парнем по имени Митя, который и женился бы с удовольствием, но уже женат. На своенравной Василисе (она же Вася), для которой испортить жизнь бывшему супругу — незабываемое приключение и вообще дело принципа.

Редакция «Кино Триколор ТВ» вспоминает самые яркие фильмы о свадебных сложностях, грозящих обернуться настоящим стихийным бедствием.

«Выкрутасы»

Кадр из к/ф «Выкрутасы»

Понравится, если вы любите: «Ёлки», «Немножко женаты», «Свадьба лучшего друга» 

Простой школьный учитель Слава Колотилов из приморского городка Пальчики мечтает стать известным писателем. Он едет в Москву в надежде опубликовать свой роман, но издатели отказывают ему в сотрудничестве, а сам Слава чуть не погибает под колёсами белоснежного BMW. За рулём дорогой машины оказывается очаровательная девушка Надя, едущая в ЗАГС со своим парнем Дани. Застенчивый Колотилов с первого взгляда влюбляется в девушку и просит не выходить замуж за человека, который её совсем не ценит. Охваченные внезапным чувством, Слава и Надя решают пожениться. Вот только Славе надо уволиться из школы. Его отсутствием в Москве планирует воспользоваться Дани, не готовый так просто уступать свою невесту.

Свадьба, на которую целую неделю под разными, порой весьма сомнительными предлогами не является жених, неминуемо рискует обернуться катастрофой. Особенно если гости негодуют, а теряющую терпение невесту того и гляди уведёт прямо из-под венца её бывший ухажёр. Фильм с такой сюжетной линией просто не мог остаться без внимания, учитывая поистине звёздный состав любовного треугольника: Константин Хабенский, Иван Ургант и Милла Йовович, впервые за свою карьеру заговорившая и даже запевшая в кино по-русски.

Мозаичный приём построения сюжета, пришедшийся по душе зрителям «Ёлок», сработал и в этот раз, и «Выкрутасы», главные герои которых на самом деле юные беспризорники, играющие в футбол для привлечения внимания нерадивых взрослых, неплохо выступили в отечественном прокате. Создав приятный прецедент для всех российских поклонников голливудской дивы Йовович.

Посмотреть фильм «Выкрутасы» можно прямо сейчас.

«Большая свадьба»

«Большая свадьба»

Понравится, если вы любите: «Знакомство с Факерами», «Мамма MIA!», «Эта дурацкая любовь» 

Алехандро и Мисси собираются пожениться. Однако семейное торжество ещё надо пережить! По случаю свадьбы съезжаются все родственники — даже биологическая мать жениха — истовая католичка пересекает полмира, чтобы принять участие в церемонии. Её консервативные взгляды могут доставить немало хлопот, поэтому члены семьи решают не шокировать чопорную даму своими привычками и взглядами. Давно разведённые родители Алехандро вынуждены притворяться счастливой парой, сводная сестра — скрывать проблемы с алкоголем, а тридцатилетнему брату-девственнику стоит немалых трудов не сойти с ума от большого количества привлекательных женщин вокруг. У каждого члена семьи полно своих скелетов в шкафу, а значит свадебный уикенд станет для молодожёнов настоящим испытанием.

Режиссёр и сценарист «Большой свадьбы» Джастин Закэм, известный по работе над лентами «Пока не сыграл в ящик» и «Мечты сбываются», на этот раз собрал в своём фильме по-настоящему внушительный актёрский каст. Партнёрами по съёмочной площадке стали сразу четыре обладателя премии «Оскар» — Роберт Де Ниро, Дайан Китон, Сьюзен Сарандон и Робин Уильямс. Помимо старой гвардии, режиссёр пригласил Аманду Сайфред (она уже перевоплощалась в невесту в мюзикле «Мамма MIA!»), принца Каспиана Бена Барнса, а также звезду романтических комедий Кэтрин Хайгл. Если вам по душе жизнеутверждающие сюжеты, ситуационный юмор 18+ и хлёсткая сатира на семейные взаимоотношения, то романтическая комедия «Большая свадьба» придётся вам по вкусу.

Посмотреть фильм «Большая свадьба» можно прямо сейчас, став абонентом «Триколор ТВ»

«Горько!»

Кадр из к/ф «Горько!»

Понравится, если вы любите: «Родственнички», «Самый лучший день»  

Наташа и Рома мечтают о романтичной свадьбе на берегу моря, но у отчима девушки свои планы на торжество. Он работает в городской администрации и рассматривает свадьбу дочери как возможность продемонстрировать всем вокруг силу своих связей, а для этого необходимо устроить всё «не хуже, чем у людей». И даже лучше. Для этого арендован ресторан «Золотой», где молодым предстоит участвовать в странных конкурсах и принимать поздравления от людей, которых бы они меньше всего хотели видеть на своём торжестве. Расстроенные Наташа и Рома решают провести свадьбу мечты в секрете от родни, но по иронии судьбы оба события оказываются назначенными на один злополучный день.

По словам режиссёра Жоры Крыжовникова, целью было показать в фильме настоящих людей и настоящую свадьбу, вопреки сложившимся в российском кино традициям. Вдохновлялись создатели «народной комедии» реальными свадебными роликами с YouTube, а многих сцен, вошедших в финальный монтаж, были созданы в режиме импровизации. Так Валентина Мазунина сама сочинила свой «коронный» танец под песню «Одиночество — сволочь», Ян Цапник, некогда служивший в десантных войсках, сымпровизировал многие удачные реплики своего героя, а актриса Юлия Александрова, сыгравшая Наташу, попала в картину благодаря операторским пробам.
 
«Горько!» стал одним из самых прибыльных проектов в российском кино, сумевшим собрать около 26 миллионов долларов при бюджете в 1,5 миллиона. Уже через год фильм получил сиквел, хоть и менее удачный, а в прошлом году права на съёмки ремейка комедии приобрела мексиканская кинокомпания Lemon Films.

Посмотреть фильм «Горько!» можно прямо сейчас.

«Нежданный принц»

Кадр из к/ф «Нежданный принц»

Понравится, если вы любите: «Хороший год», «Укрощение строптивого», «Как выйти замуж за три дня» 

Жан-Марк — типичный карьерист. Он не верит в бескорыстную дружбу, любовь с первого взгляда и считает, что для достижения своих целей все средства хороши. За подготовкой крупного контракта он едва не пропускает свадьбу собственной дочери и лишь за два дня до церемонии нехотя отправляется в путь. Жан-Марк уверен, что гости ему не понравятся, а торжество будет скучным и затянутым. Однако сюрпризы преподносит не свадьба, а дорога. Его попутчицей оказывается романтичная Мари — совершенная противоположность Жан-Марка. Она твёрдо верит в чудеса и терпеливо ждёт своего принца на белом Renault. Может быть, им окажется именно наш герой?

Французское кино о любви — совершенно особый и любимый зрителями жанр. Лёгкость и чувственность, добрый юмор и потрясающие прованские пейзажи — пусть сюжет «Нежданного принца» может показаться наивным, однако, любовь стара как мир, а её способность преобразить даже такого циника, как Жан-Марк несомненно вдохновляет. В роли беспринципного белого воротничка французский Хью Грант Венсан Перес («Фанфан — аромат любви», «Сирано де Бержерак», «Индокитай»). А его прекрасной спутницей стала звезда «99 франков» Ваина Джоканте. Интересно, что продюсером выступил знаменитый режиссёр Люк Бессон.

Посмотреть фильм «Нежданный принц» можно прямо сейчас.

«Женитьба Бальзаминова»

Кадр из к/ф «Женитьба Бальзаминова»

Понравится, если вы любите: «За двумя зайцами», «Женитьба», «Не может быть!»     

Женитьба женитьбой, но жениться надо удачно! Вот и великовозрастный чиновник Бальзаминов и его предприимчивая матушка мечтают породниться с зажиточной дворянкой. А что делать, если и время не ждёт, и жених — малоинтересный щуплый и стеснительный дурачок? Но Бальзаминов твёрдо верит в успех. Во-первых, матушке снятся вещие сны о благополучном исходе их затеи, а во-вторых, Бальзаминов — человек совершенно непритязательный, невест не рассматривает, ведь ему «все богатые красавицами кажутся».

Комедия Константина Воинова «Женитьба Бальзаминова» — это экранизация знаменитой трилогии Александра Островского. Ироничная, тонкая и остроумная история — эта лента входит в золотой фонд советского кино, а хлёсткие фразы её героев уже давно растащили на цитаты. В главных ролях заслуженные и любимые всеми артисты — Георгий Вицин, Людмила Гурченко, Екатерина Савинова, Ролан Быков, Людмила Шагалова и многие другие. Редакция «Кино Триколор ТВ» ручается — после просмотра этого фильма у вас обязательно поднимется настроение! 

Посмотреть фильм «Женитьба Бальзаминова» можно прямо сейчас.