Сердце киллера

Уже завтра в российский прокат выходит триллер «Время псов» от режиссёра фильмов «Хэнкок» и «Суррогаты» Джонатан Мостоу с Сэмом Уортингтоном в главной роли. Кинолента повествует о непростых взаимоотношениях киллера Лукаса и его жертвы, молодой девушки Эле (Одейя Раш). Вместе они оказываются под прицелом мафиози, от которых пускаются в бега по всей Европе. Чтобы выжить Лукасу и Эле необходимо разоблачить виновных в гибели семьи девушки.

«Кино Триколор ТВ» вспоминает яркие фильмы о наёмных убийцах, которым так хочется сопереживать.

«Мой парень — киллер», 2015

Режиссёр: Пако Кабесас

Кадр из к/ф «Мой парень — киллер»

— Можно я разочек убью одного?

— Давай.

— Это последний, я обещаю.

После измены своего возлюбленного Марта случайным образом знакомится с мужчиной своей мечты Френсисом. Казалось бы отношения влюбленных складываются идеально, но внезапно Марта узнаёт, что Френсис ещё совсем недавно работал киллером, и теперь за ним охотятся члены картеля. Дело в том, что с некоторых пор, получая заказ, он убивает… своих заказчиков. Всё больше влюбляясь в Френсиса, Марта оказывается втянутой в невероятные события, но как не поверить возлюбленному, всеми силами пытающемуся завязать с криминальным прошлым?

Фильм «Мой парень – киллер» вы можете посмотреть прямо сейчас.


«Леон», 1994

Режиссёр: Люк Бессон

Кадр из к/ф «Леон»

«Матильда, когда ты кого-нибудь убиваешь, жизнь становится совсем другой. Твоя жизнь изменится навсегда. Тебе придётся всегда спать вполглаза»

Однажды профессиональный киллер Леон встречает в подъезде своего дома девочку Матильду, семью которой убила группа коррумпированных полицейских. Матильда хочет отомстить за смерть родных и просит Леона обучить её тонкостям мастерства наёмного убийцы. С этого момента мужчина, внезапно проникнувшийся нежными чувствами к своей подопечной, и девочка, для которой этот жестокий и замкнутый человек становится самым близким на земле, начинают работать вместе.


«Убить Билла», 2003

Режиссёр: Квентин Тарантино

Кадр из к/ф «Убить Билла»

«Те из вас, кому посчастливилось сохранить жизнь — уносите ноги. Но не уносите ноги, которые я отрубила. Теперь они мои»

Беатрикс Кидо по кличке Чёрная Мамба входит в группировку наёмных убийц «Смертоносные гадюки», возглавляемую Биллом. Однажды она узнаёт о том, что ждёт ребёнка, и решает изменить свою жизнь. Беатрикс уходит от Билла и собирается выйти замуж за простого парня из провинции. В день её свадьбы в церкви появляется Билл в компании «Смертоносных гадюк», они устраивают пальбу, убивая всех без исключения. После тяжёлого ранения в голову Беатрикс впадает в кому. Выйдя из неё спустя четыре года, она решает отомстить каждому, кто был в церкви в тот злополучный день. Но самое главное — убить Билла.


«Из Парижа с любовью», 2009

Режиссёр: Пьер Морель

Кадр из к/ф «Из Парижа с любовью»

— Хочешь замуж за парня с такой работой...

— Кому-то же надо зашивать дырки в пальто, если тебя подстрелят

Джеймс Риз — младший оперативный сотрудник ЦРУ, мечтающий о повышении. Но пока единственное, что ему поручают, это смена номеров на машине и установка прослушивающего устройства в кабинете министра. А это так мало напоминает полную опасностей жизнь настоящего спецагента! И вот однажды ему доверяют настоящее боевое задание, выполнив которое, он сможет получить новую работу. Вместе со своим напарником спецагентом Чарли Вэксом они должны поймать группу пакистанских террористов. Только вот работа с отчаянным Вэксом, всё время палящим из пистолета и напропалую рискующим головой своего малоопытного напарника, дарит Джеймсу новую мечту. Теперь он хочет просто остаться в живых.


«Химик», 2015

Режиссёр: Арт Камачо

Кадр из к/ф «Химик»

«Пусть время, что я тебе оставил, будет твоим подарком на пенсию»

Стил — киллер, который отказывается убивать неизвестную женщину Габриэлу по приказу своего работодателя. Волею случая Стилу и его жертве приходится стать напарниками, ведь теперь им вместе грозит гибель от рук бандитов, преследующих их. Вскоре вчерашний наёмник начинает понимать, что влюблён в Габриэлу. Настолько, что не задаётся вопросом, кому и зачем так нужна её смерть. Тогда Стив и предположить не мог, чью жизнь он так яростно защищает. 

Фильм «Химик» вы можете посмотреть прямо сейчас.


«Профессионал», 1981

Режиссёр: Жорж Лотнер

Кадр из к/ф «Профессионал»

«Ты, наверное, уже поняла из телеграммы: сдерживающие центры отказали. Моё безумие необратимо»

Секретному агенту Жосслену Бомону поручено убить неугодного французскому правительству африканского президента Нджала. В назначенный день французские службы выдают Бомона африканским властям, и он оказывается приговоренным к тюремному заключению. Вместе со своим сокамерником Жосслен совершает побег и возвращается во Францию. Он заявляет о том, что намерен исполнить приказ и отомстить всем, кто его предал.


«Рэд», 2010

Режиссёр: Роберт Швентке

Кадр из к/ф «РЭД»

«Я скучаю по былым временам. Я уже тысячу лет никого не убивал...»

Бывший спецагент ЦРУ Фрэнк Мозес давно отошёл от дел и теперь коротает дни в беседах по телефону с клерком пенсионного фонда Сарой Росс, проживающей в Канзасе. Пока однажды в его дом не врываются бойцы спецназа, намеревающиеся убить его. Мужчина быстро понимает, что кто-то хочет убрать его. Фрэнк отправляется в Канзас, чтобы спасти Сару, так как те, кто угрожает ему, неизбежно заинтересуются ею. Вместе они разыскивают бывших напарников Мозеса: экс-агентов Джо Мэтисона, Марвина Боггса и Викторию Винслоу. Собрав вновь свою команду, Фрэнк решает нанести злоумышленникам ответный удар.


«Стрелок», 2007

Режиссёр: Антуан Фукуа

Кадр из к/ф «Стрелок»

«В основе всего — человеческая слабость. А её нельзя застрелить»

Сержант морской пехоты Боб является уникальным стрелком, способным попасть в цель с огромного расстояния. Он живёт в горах, имеет проблемы с законом и не горит желанием общаться с людьми. Но однажды к нему за помощью обращается полковник Айзек Джонсон. Он поручает Бобу выследить предполагаемого убийцу президента США. Однако, прибыв на место, Боб оказывается в ловушке, после чего полковник вероломно отдаёт его на растерзание властям. Теперь единственным чувством, которое движет стрелком, становится месть.


«Мистер и миссис Смит», 2005

Режиссёр: Даг Лайман

Кадр из к/ф «Мистер и миссис Смит»

«Стреляешь ты так же плохо, как готовишь»

Супруги Джон и Джейн переживают семейный кризис и находятся на грани развода. Но ни один из них не догадывается о том, какой секрет хранит другой. Мистер и миссис Смит работают наёмными убийцами и тщательно скрывают друг от друга этот факт. До того момента, пока Джону не приходит задание устранить Джейн, а ей, в свою очередь, убить Джона. С этого момента в жизни супругов происходят неожиданные перемены.


«Девять ярдов», 2000

Режиссёр: Джонатан Линн

Кадр из к/ф «Девять ярдов»

«Неважно, сколько человек я убил. Важно как я отношусь к тем, кто ещё жив»

Николас Озерански работает дантистом и ведёт размеренную жизнь. За исключением того, что его жена Софи мечтает избавиться от нерадивого мужа. Всё меняется в жизни Николаса, когда по соседству поселяется Джимми Тюльпан — наёмный убийца, кинувший своего босса Янни Гоголака на десять миллионов долларов. Янни намерен отомстить Тюльпану, и поэтому назначает крупную сумму за его поимку. Софи решает воспользоваться моментом и отправляет Николаса к Гоголаку, чтобы тот сдал ему Джимми. Она же в это время заказывает убийство мужа Тюльпану. После череды событий Николас попадает в круговорот криминальных разборок и семейных неурядиц.