Фильм «Леди Бёрд» покажут перед «Оскаром»

Кадр из к/ф «Леди Бёрд»

Драма о взрослении «Леди Бёрд» Греты Гервиг — любимец критиков и западной публики. В ноябре фильм побил рекорд сервиса Rotten Tomatoes, в январе получил два «Золотых глобуса», а тоже в январе, но чуть позже — пять номинаций на «Оскар». К сожалению, в широкий российский прокат лента выйдет лишь 15 марта, спустя полторы недели после вручения наград премии Американской киноакадемии. Но если вы собрались посмотреть всех основных номинантов до объявления лауреатов, то эта новость для вас.

В нескольких городах России устраиваются ограниченные показы картины «Леди Бёрд», приуроченные к 90-ой церемонии вручения «Оскара» — 3 и 4 марта. В частности, в Санкт-Петербурге фильм можно будет посмотреть в кинотеатрах «Аврора» и «Дом кино». Потом «Леди Бёрд» ненадолго попрощается с российский зрителем, чтобы вновь вернуться на большие экраны страны 15 марта.

Также жители нескольких крупных городов получат возможность ещё раз увидеть в кинотеатрах другого номинанта — драму Луки Гуаданиньо «Зови меня своим именем». Так показы в Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге пройдут 2 марта, а в Москве — 3 марта.

Напомним, что 90-ая юбилейная церемония вручения наград премии «Оскар» состоится в ночь с 4 на 5 марта. Полный список номинантов можно посмотреть по ссылке.

Фото: IAC Films