Энн Хэтэуэй и Рианна в спин-оффе «Одиннадцати друзей Оушена»

Warner Bros вновь продвинулись со своим невероятно амбициозным проектом – женской версией фильма «Одиннадцать друзей Оушена». К слову, сейчас фильм носит название Ocean's Ocho. Создатели ленты нашли исполнителей для семи из восьми главных ролей, сообщает портал The Hollywood Reporter.

Возглавят каст масштабной киноаферы Сандра Буллок и Кейт Бланшетт – обе по слухам уже давно дали свое согласие на участие в проекте. Как и в предыдущих фильмах, рассказывающих о безумных рискованных проделках Дэнни Оушена и его друзей, остальная часть актерского состава тоже будет сформирована из звезд первой величины, среди них – Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер. Минди Кейлинг и певицы Рианна («Морской бой») и Аукуафина («Соседи. На тропе войны 2») на сегодняшний день завершают каст.

Режиссер картины «Одиннадцати друзей Оушена» и двух ее продолжений Стивен Содерберг, как ожидается, будет активно участвовать в производстве спин-оффа. Однако Содерберг намеревается закончить съемки своего режиссерского проекта Logan Lucky в Атланте, прежде чем плотно заняться работой над спин-оффом, съемки которого планируется начать в октябре в Нью-Йорке. Режиссерские обязанности на этот раз возьмет на себя Гэри Росс. Он поставит фильм по сценарию, над которым работал вместе с Оливией Милч.

Перезапуск всеми любимого фильма с исключительно женским актерским составом – довольно рискованное предприятие. Особенно если учесть, что подобный шаг для кинокомпании Sony обошелся убытком, оцениваемом примерно в 70 миллионов долларов. Картина Пола Фига «Охотники за привидениями», главные роли в которой исполнили Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон и Лесли Джонс, провалилась в прокате: при бюджете 114 миллионов долларов (и это без учета рекламного бюджета) лента собрала в мировом прокате почти 181 миллион долларов, 118 из которых в Америке. Однако Warner Bros учитывает ошибки своих предшественников и планирует выделить на Ocean's Ocho гораздо меньший бюджет, поскольку фильм не требует такого количества различных спецэффектов, которые применялись в «Охотниках за привидениями».