Новое «Лебединое озеро» с Фелисити Джонс — балета не будет

Фелисити Джонс

Голливуд решился на переосмысление «Лебединого озера» — режиссёр Лука Гуаданьино («Большой всплеск») снимет новую версию легендарного балета, а главную роль исполнит Фелисити Джонс. Отличительной чертой картины станет отсутствие танцев. За обладание проектом на данный момент борются такие крупные компании, как Universal, Paramount и TriStar.

Над адаптацией поработает Кристина Лорен Андерсон. Напомним, сюжет балета Петра Ильича Чайковского рассказывает о принце Зигфриде, который встречает на берегу озера заколдованную принцессу Одетту, которая днём принимает облик белого лебедя, а с приходом луны превращается в прекрасную девушку. Покорённый её красотой и потрясённый рассказом о преследованиях злым хозяином озера Ротбартом, Зигфрид клянётся Одетте в вечной любви. Дочь Ротбардта Одиллия в образе чёрного лебедя обольщает Зигфрида, притворившись Одеттой, и он признаётся ей в любви. Осознав ошибку, принц возвращается к озеру, где бросает вызов Ротбардту. 

Невозможно не отметить, что «Лебединое озеро» вдохновило Даррена Аронофски на создание триллера «Чёрный лебедь» с Натали Портман.