Новая сильная роль Фелисити Джонс

Фелисити Джонс

Актриса Фелисити Джонс («Звёздные войны: Изгой-Один») приступила к съёмкам в биографическом фильме «По половому признаку» (On the Basis of Sex), рассказывающем о Рут Бейдер Гинзбург, которая стала второй женщиной-судьёй в истории юриспруденции США. Отметим, что в июле этого года Джонс заменила Натали Портман, которая выбыла из проекта. Байопик расскажет о карьере Гинзбург и её победах. В фильме она пройдёт долгий путь от молодого адвоката до должности судьи в Верховном Суде.

Первый кадр из байопика:

Фелисити Джонс в образе Рут Гинзбург

Арми Хаммер («Перестрелка», «Агенты А.Н.К.Л.») исполнит роль супруга Гинзбург. Также в байопике сыграют Джастин Теру («Девушка в поезде»), оскароносная Кэти Бейтс («Мизери»), Сэм Уотерсон («Закон и порядок»), Джек Рейнор («Синг Стрит»), Стивен Рут («Немыслимое»). Режиссёром картины значится Мими Ледер, которая приложила руку к сериалам «Оставленные», «Нэшвилл» и сняла успешный фильм «Заплати другому». Релиз картины ожидается в 2018 году, к 25-летию Гинзбург на посту Верховного Судьи.

Добавим, что Джонс также готовится к съёмкам в фильме «Розалина» о первой возлюбленной Ромео, которую он оставил ради Джульетты.