КиноФевраль

«Офицер и шпион», реж. Роман Полански

В КИНО С 6 ФЕВРАЛЯ

Кадр из к/ф «Офицер и шпион»

Сотрудника французской спецслужбы капитана Альфреда Дрейфуса (Луи Гаррель) обвиняют в шпионаже в пользу Германии. Его бывший наставник Жорж Пикар (Жан Дюжарден) принимается расследовать это противоречивое дело. Он узнаёт, что основным аргументом обвинения стала некая «секретная папка». И чтобы помочь Дрейфусу, Пикару необходимо её найти.

Очередной фильм Романа Полански в оригинале носит название «Я обвиняю». В сентябре он получил сразу четыре награды на международном Венецианском кинофестивале.



«Мальчик русский», реж. Александр Золотухин

В КИНО С 6 ФЕВРАЛЯ

Кадр из к/ф «Мальчик русский»

Полнометражный дебют Александра Золотухина, ученика Александра Сокурова, получивший Диплом гильдии киноведов и кинокритиков на Кинотавре-2019. Обычный русский мальчик Лёша (Владимир Королёв) идёт добровольцем на Первую мировую войну и в первом же бою теряет зрение. Но на этом его славная история не заканчивается — Лёша остаётся служить слухачом: со специальным приспособлением он должен засекать приближение вражеских аэропланов и вовремя поднимать тревогу.



«Тёмные воды», реж. Тодд Хейнс

В КИНО С 6 ФЕВРАЛЯ

Кадр из к/ф «Тёмные воды»

Экологическая драма об адвокате, подавшем в суд на компанию, на которую сам работал. Долгие годы он пытается доказать, что химический холдингDuPont загрязняет производственными отходами реки и отравляет в итоге скот и людей. Фильм основан на реальной истории, описанной в статье в The New York Times под названием «Адвокат, ставший наихудшим кошмаром DuPont».

Центральную роль исполнил Марк Руффало, знакомый массовому зрителю как Халк из киновселеннойМарвел (а также по фильмам «Остров проклятых», «Иллюзия обмана» и «Братья Блум»). Его коллегами по площадке стали Энн Хэтэуэй («Джейн Остин», «Интерстеллар») и Тим Роббинс («Побег из Шоушенка», «Таинственная река»). Поставил картину создатель муыкальных фильмов «Бархатная золотая жила» и «Меня там нет» ТоддХейнс.



«Хищные птицы», реж. Кэти Янь

В КИНО С 6 ФЕВРАЛЯ

Фрагмент постера к/ф «Хищные птицы»

Эксцентричная злодейка Харли Квинн (Марго Робби) расстаётся с Джокером и собирает собственную команду. В число Хищных птиц вошли Чёрная Канарейка (Джерни Смоллетт), Охотница (Мэри Элизабет Уинстэд), детектив Готэмской полиции Рене Монтойа (Рози Перес) и Бэтгёрл Кассандра Кейн (Элла Джей Баско). Вместе девушки выступают против Романа Сайониса по прозвищу Чёрная маска (Юэн МакГрегор), возглавляющего в Готэме криминальную группировку.



«Дженльмены», реж. Гай Ричи

В КИНО С 13 ФЕВРАЛЯ

Кадр из к/ф «Джентльмены»

Триумфальное возвращение Гая Ричи к излюбленной тематике. Больше никакого Шерлока Холмса и Аладдина — в кадре только суровые британские бандиты и их криминальные разборки друг с другом и с такими же суровыми американскими ребятами. Для новой ленты постановщик собрал целую плеяду звёзд: тут и Мэттью МакКонахи, и Чарли Ханнэм, и Колин Фаррелл, и Мишель Докери, и Хью Грант.

По сюжету талантливый выпускник Оксфорда находит применение своим талантам в наркобизнесе. Однако в один прекрасный день он решает продать своё дело денежным мешкам из Оклахомы. Такая крупная сделка привлекает внимание и других джентльменов.



«Скандал», реж. Джей Роуч

В КИНО С 13 ФЕВРАЛЯ

Кадр из к/ф «Скандал»

История разоблачения великого и ужасного Роджера Айлса, человека, сделавшего из Fox News телевизионного гиганта. Журналистка и ведущая Гретчен Карлсон (Николь Кидман) была первой, кто рассказала о дискриминации и домогательствах в Fox News, но далеко не последней. Вскоре к ней присоединились и другие женщины.

Фильм Джея Роуча («Трамбо», первые две части «Остина Пауэрса») получил три номинации на «Оскар»: за лучшие женские роли первого и второго плана (Шарлиз Терон и Марго Робби)и за грим-причёски.



«Цвет из иных миров», реж. Ричард Стэнли

В КИНО С 13 ФЕВРАЛЯ

Кадр из к/ф «Цвет из иных миров»

Экранизация одной из самых известных повестей Г. Ф. Лавкрафта. В центре событий – семья фермера, состоящая из четырёх человек. Однажды на их землю падает таинственный метеорит, поставивший в тупик попытавшихся его исследовать учёных. Со временем иноземный осколок уменьшается и исчезает, однако всё живое в округе погибает или сходит с ума.

Главную роль исполнил любимец интернет-публики Николас Кейдж, а поставил картину южно-африканский режиссёр Ричард Стэнли (создатель сай-фай хоррора «Железо»). Фильм уже демонстрировался осенью на кинофестивале в Торонто и был тепло принят публикой – сейчас у ленты 84% свежести на Rotten Tomatoes.



«Лёд 2», реж. Жора Крыжовников

В КИНО С 14 ФЕВРАЛЯ

Кадр из к/ф «Лёд 2»

Продолжение успешной спортивной мелодрамы 2018 года. Фигуристка Надя (Аглая Тарасова) и хоккеист Саша (Александр Петров) поженились и теперь мечтают о ребёнке. Правда за исполнение этого желания им придётся заплатить страшную цену.

Вторую часть «Льда» поставил режиссёр «Горько!» Жора Крыжовников. Он пообещал сделать сиквел одноременно и реалистичным, и добрым и сказочным.



«Свистуны», реж. Корнелиу Порумбойю

В КИНО С 20 ФЕВРАЛЯ

Кадр из к/ф «Свистуны»

Коррумпированный полицейский влюбляется в роковую красавицу, связанную с преступным бизнесом. Ради неё он готов на что угодно, в том числе и вызволить из тюрьмы нечестного бизнесмена. Чтобы успешно провернуть это дело, герой должен выучить язык свиста, которым преступники пользуются для общения на расстоянии.

Премьера криминальной комедии Корнелиу Порумбойю, ярчайшего представителя румынской новой волны, состоялась в рамах основного конкурса Каннского кинофестиваля. Спустя почти год лента, наконец, добралась и до российского проката.



«Яга. Кошмар тёмного леса», реж. Святослав Подгаевский

В КИНО С 27 ФЕВРАЛЯ

Кадр из к/ф «Яга. Кошмар тёмного леса»

Очередной фильм главного отечественного хоррор-мейкера Святослава Подгаевского («Русалка», «Невеста»). Молодая семья из четырёх человек переезжает в новую квартиру на окраине города и нанимает няню (Светлана Устинова) для младшей дочки. И хотя родители (Олег Чугунов и Марьяна Спивак) работницей полностью довольны, их старший сын Егор её панически боится. И однажды его страхи оправдываются: няня пропадает из дома вместе с маленькой девочкой, а родители даже не помнят о её существовании.



«Пушки Акимбо», реж. Джейсон Ли Хауден

В КИНО С 27 ФЕВРАЛЯ

Кадр из к/ф «Пушки Акимбо»

Майлз (Дэниэд Рэдклифф) — обыкновенный парень и тролль со стажем, с удовольствием проводящий долгие часы в Интернете. В один прекрасный день он шутит не над теми парнями и просыпается в AR-игре с прибитыми к рукам пистолетами. Теперь он участник гладиаторских боёв, и его единственный шанс вернуться к прежней жизни — победить. Впрочем, до поры до времени Майлз отсиживается по углам. Но когда в игру попадает и его любимая девушка, герой наконец выходит из тени.

За сценарий и постановку экшн-комедии отвечает автор «Смертельного оргазма» новозеландец Джейсон Ли Хауден. Российское название фильма выбрали сами зрители: прокатчик предоставил для голосования два варианта — «Пушки Акимбо» и «Безумный Майлз». С небольшим отрывом победил первый вариант.



«Опасная роль Джин Сиберг», реж. Бенедикт Эндрюс

В КИНО С 27 ФЕВРАЛЯ

Кадр из к/ф «Опасная роль Джин Сиберг»

Байопик австралийского режиссёра Бенедикта Эндрюса («Уна») о легендарной киноактрисе Джин Сиберг. Звезда французской новой волны и любимица величайших постановщиков приковывает к себе внимание спецслужб, когда заводит роман с лидером Чёрных пантер. С этого момента жизнь Сиберг превращается в кошмар со слежкой и допросами.

Заглавную роль исполнила Кристен Стюарт («Персональный покупатель», «Светская жизнь»). Кроме неё в биографической драме сыграли Джек О’Коннелл («Несломленный», «Это — Англия»), Маргарет Куэлли («Однажды…в Голливуде», «Славные парни»), Зази Битц («Джокер», «Дэдпул 2»), Винс Вон («Клетка», «Форс-мажор»), Энтони Маки (Сокол из КВМ, «Чёрное зеркало»).



Фото: Canal+, Ленфильм, Killer Content, Clubhouse Pictures, Miramax Films, Lionsgate, ACE Pictures Entertainment, 42 Km Film, FABULA, Columbia Pictures Corporation, Нон-стоп Продакшн, Altitude Film Entertainment, Automatik Entertainment


Яна Крисюк