«Фантастические твари и где они обитают» обошли по сборам фильмы о Гарри Поттере

Кадр из к/ф «Фантастические твари и где они обитают»

Фильм «Фантастические твари и где они обитают» успешно стартовала в российском прокате и за первый уикенд обошла по сборам франшизу о Гарри Поттере. По предварительным данным, лента смогла собрать более 600 миллионов рублей, что составляет около 70 % всех сборов за выходные.

в США «Фантастические твари» заработали 75 миллионов долларов, заняв первое место по сборам. На втором месте – «Доктор Стрэндж» с 17,7 миллионами долларов, за которым следует мультфильм «Тролли».

Что интересно, в американском прокате «Фантастические твари» не смогли побить сборы некоторых фильмов о Мальчике, который выжил: так, например, «Гарри Поттер и Орден Феникса» собрал за первый уикенд 77,1 миллионов долларов, а «Гарри Поттер и принц-полукровка» - 77,8 миллиона долларов.

«Фантастические твари» имели успех не только в России, но вышли на первое место по сборам в Южной Корее, Бразилии, Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Италии, Мексике и Испании. Стоит добавить, что лента умудрилась за первые же выходные окупить себя, заработав более 218 миллионов долларов при бюджете 180 миллионов.