Фильм «Фантастические твари и где они обитают» получит продолжение

Не успел ещё спин-офф «Гарри Поттера» выйти на большие экраны, как писательница Джоан Роулинг подтвердила, что франшиза «Фантастические твари и где они обитают» получит продолжение. И не одно! Всего серия будет состоять из 5 фильмов. При этом Роулинг сама напишет сценарии к каждой из частей.

Кроме того, постановщик Дэвид Йэтс заявил, что в фильме появится профессор Дамблдор, а также можно будет заметить злого волшебника Геллерта Гриндевальда.

Напомним, события фильма происходят в 1926 году, за долгие годы до противостояния Гарри и его друзей Волан-де-Морту. Согласно сюжету, зоолог Ньют Скамандер приезжает в США на Магический конгресс со своим чемоданчиком, где содержаться разные магические существа. Однако его волшебная система содержания тварей выходит из строя. К слову, ньют является автором труда о фантастических существах, по которому учились в Хогвартсе герои «Гарри Поттера».

Российская премьера картины «Фантастические твари и где они обитают» состоится уже скоро, 17 ноября. Поклонникам вселенной «Гарри Поттера» и не только будет интересно познакомиться с главными героями, представленными на эффектных постерах к фильму.

ньют-скамандер.jpg