Саундтрек картины «Фантастические твари и где они обитают»

Когда-то Джон Уильямс написал композицию «Hedwig’s Theme» для первой картины о Гарри Поттере, и тем самым создал саундтрек целого поколения. Позже он написал произведения в этом же стиле для двух последующих фильмов, но именно саундтрек, созданный для ленты «Гарри Поттер и философский камень», вошел в историю как блестящий образец музыки из кинофильма.

Как можно предположить из вышесказанного, создание саундтрека для нового фильма волшебной вселенной, было непростой задачей. Но теперь, когда дата премьеры картины «Фантастические твари и где они обитают» утверждена, компания Warner Bros поделилась заглавной музыкальной темой фильма, которая, если все пойдет по плану, станет ведущей и для последующих частей франшизы.

Режиссер «Фантастических тварей» Дэвид Йэтс, работавший ранее над последними четырьмя частями «Гарри Поттера, доверил создание саундтрека композитору Джеймсу Ньютону Ховарду. На счету Ховарда, к слову, целых восемь номинаций на «Оскар». Он и ранее работал над масштабными проектами, такими как «Бэтмен: Начало» Кристофера Нолана, «Голодные игры», «Стрингер».



Композиция, созданная Ховардом начинается с оммажа «Hedwig’s Theme», а затем приобретает свое собственное звучание, тревожное, а временами даже зловещее.

Напоминаем, что картина «Фантастические твари и где они обитают» является спин-оффом истории о Гарри Поттере. Действие «Фантастических тварей» разворачивается за семьдесят лет до событий, описываемых в книгах о Гарри Поттере, вокруг зоолога и писателя Ньюта Скамандера, героя лишь вскользь упомянутого в Поттериане. Ньют прибывает в Нью-Йорк на Магический конгресс Соединённых Штатов Америки, однако опасным волшебным существам, которых он привез с собой в чемодане, удается бежать. Это грозит нарушить хрупкое равновесие в напряженных отношениях между волшебниками и маглами Нью-Йорка.

Премьера фильма «Фантастические твари и где они обитают» назначена на 16 ноября.