«Фантастические твари и где они обитают 2»: некоторые подробности сиквела

Постер к к/ф «Фантастические твари и где они обитают»

Не успела картина «Фантастические твари и где они обитают» выйти на экраны, как режиссёр Дэвид Йэтс уже начал рассказывать некоторые подробности грядущего сиквела. Напомним, история зоолога Ньюта Скамандера будет состоять из 5 фильмов. И в одном из них будет рассказано о его бывшей возлюбленной Лете Лэйстредж.

В «Фантастических тварях» девушку сыграла Зои Кравитц, в последний момент примкнувшая к касту проекта. По заявлению Йэтса, Лета появится во втором фильме: «Она сложная натура, немного испорченная и запутавшаяся, но Ньют определённо всё ещё влюблен в неё. Так что у неё есть некоторая власть над ним, и она, да, немного трагическая фигура». Исходя из сюжета первого фильма, мы не так уж много знаем о Лете. По словам самого Ньюта, он полюбил девушку, поскольку они оба были не такими как все. Известно, что она происходит из древнего чистокровного рода Лестрейнджей, среди которых был Родольфус Лестрейндж – приспешник Тёмного Лорда и муж Беллатрисы, кузины Сириуса Блэка.

Кроме того, Йэтс сообщил, что Эдди Рэйдмен (Ньют Скамандер), Кэтрин Уотерстон (Тина), Эзра Миллер (Криденс), Элисон Сьюдол (Куинни) вернутся к своим ролям в сиквеле. И что самое интересное, Джонни Депп вновь сыграет тёмного волшебника Геллерта Гриндевальда, у которого был роман, по словам Джоан Роулинг, с молодым Дамблдором.

Уже известно, что релиз сиквела фильма «Фантастические твари и где они обитают» состоится 16 ноября 2018 года.