Фанни Ардан представит в Петербурге фильм о Марии Каллас

Фанни Ардан 

Французская актриса и режиссёр Фанни Ардан привезет в Петербург документальный фильм «Мария до Каллас» о знаменитой оперной диве. Он будет представлен в рамках международного кинофестиваля «Послание к человеку». Фильм рассказывает историю одной из величайших оперных певиц XX века Марии Каллас, талант и непревзойденное сопрано которой покорили весь мир, а необычная судьба и красота вдохновляют до сих пор.

Режиссёром картины выступил Том Вольф, который включил в фильм архивные съёмки, интервью и редкие кадры не только с самой Каллас, но и с людьми, которые сопровождали её в течение жизни. Их имена не менее громкие: Мэрилин Монро, Ален Делон, Ив Сен-Лоран, Дж. Ф. Кеннеди, Лукино Висконти, Уинстон Черчилль, Грейс Келли, Элизабет Тейлор, а также Аристотель Онассис, с которым у Каллас был бурный роман.

Фанни Ардан стала голосом, а теперь и лицом картины. Она посетит Петербург, чтобы рассказать зрителям «Послания к человеку» о работе над фильмом и о фигуре Марии Каллас в мировой истории. Актриса была выбрана на эту роль не случайно, в 2002 году она сыграла роль оперной дивы в фильме «Каллас навсегда», который имел большой успех.

Ардан является одной из самых знаменитых и талантливых актрис Франции, не раз посетившей Санкт-Петербург. Зрителям она известна по таким фильмам, как «8 женщин», «Париж, я люблю тебя», «Нет вестей от Бога», «Великая красота» Паоло Соррентино, где сыграла саму себя. Кроме того, Ардан выступила как режиссёр и сценарист нескольких фильмов.

Пресс-конференция и показ фильма состоится 20 сентября в кинотеатре «Великан Парк».

Фото: Lefigaro