Ева Грин сыграет Вирджинию Вульф в фильме о любви

Джемма Артертон и Ева ГринЕва Грин предстанет в образе писательницы Вирджинии Вульф, а Джемма Артертон сыграет её подругу Виту Сэквилл-Уэст в мелодраме «Вита и Вирджиния», как сообщает The Guardian.

Вита Сэквилл-Уэст была журналистом и писательницей, знакомство с ней вдохновило Вулф на написание романа «Орландо» о 350-летней жизни главного героя, который в определённый момент превращается из юноши в девушку. Принимающий то женский, то мужской облик, путешествующий сквозь века, Орландо, возможно, является самым точным отображением сложной и противоречивой натуры Виты.

Что интересно, отношения писательниц нашли своё отражение в пьесе Эйлин Аткинс «Вита и Вирджиния», по которой затем был поставлен спектакль. А роман «Орландо» в 1992 году обрёл свою киноверсию, в которой снялась Тильда Суинтон.  

Добавим, британская писательница и литературный критик Вирджиния Вульф является одной из ключевых фигур модернистской литературы XX века и новатором английского языка. Вместе с мужем, Леонардом Вулфом, она создала весьма успешное издательство Hogarth Press. Головные боли, голоса, видения не оставляли Вирджинию, а 8 марта 1941 года она покончила с собой, утопившись в реке Уз.