«Вечное сияние чистого разума» покорит малые экраны

На волне популярности телеадаптаций известных кинохитов создатели «Вечного сияния чистого разума» решили сделать из культовой мелодрамы сериал.

Проект пока находится на ранней стадии развития, поэтому подробности не раскрываются. Однако известно, что Зев Бороу («Чак», «Вечность») рассматривается на должность сценариста. Как сообщает The Hollywood Reporter, продюсерские обязанности возьмут на себя  Anonymous Content's вместе с Ричардом Брауном («Настоящий детектив»).и Universal Cable Productions.

Напомним, оригинальный фильм рассказывал историю любви меланхоличного Джоэля и импульсивной Клементины. После множества ссор и разногласий в отношениях девушка обратилась к некой фирме по стиранию воспоминаний и вычеркнула возлюбленного из своей жизни. Узнав об этом, Джоэль тоже решил удалить из памяти всё, что напоминало бы о Клементине, однако оказалось, что бездушной машине не под силу справиться с настоящей любовью. Картина была тепло воспринята критиками и завоевала такие престижные награды, как «Оскар» и «Сатурн». Главные роли сыграли Джим Керри и Кейт Уинслет.