Эркюль Пуаро навестит Доктора Кто

Британский актёр Дэвид Суше, который для российского зрителя давно слился с образом знаменитого детектива Эркюля Пуаро из одноимённого сериала, появится в другом знаменитом шоу – «Доктор Кто».


Актёр сыграет роль некого Хозяина в одном из эпизодов грядущего сезона. Судя по фото, где он держит ключи от дверей, этому персонажу предстоит посвятить зрителей в некие тайны и перипетии сериала. Режиссёром серии выступит Билл Андерсон, а сценарий напишет Майк Барлетт. В роли Доктора предстанет Питер Капальди («Пятая власть», «Война миров Z»), а роль его напарницы сыграет Перл Маки. Съёмки стартовали 20 июня 2016 года в Кардиффе. Сезон, состоящий из 12 эпизодов, выйдет на экраны весной 2017 года. Поклонников сериала также ожидает Рождественский выпуск, релиз которого состоится 25 декабря.

Среди последних работ Суше можно отметить фильм «Эффи» (2014), в котором актёр сыграл критика и теоретика искусства Джона Рёскина, оказавшего влияние на развитие искусствознания и эстетики второй половины XIX — начала XX века. Также он сыграл герцога Йоркского в сериале «Пустая корона» (2012) в фильме о Ричарде II.