Энг Ли осваивает новый формат

Ли обсудил свой новый фильм, первый после оскароносной притчи «Жизнь Пи», в рамках презентации компании Sony на киновыставке CinemaCon. Режиссер рассказал, что это будет первая картина в подобном формате: направленном на то, чтобы максимально погрузить зрителя в атмосферу боя и дать ему почувствовать то, что переживают солдаты.

Студия уже заявляла, что готовит мощный в техническом отношении проект. А сам Энг Ли ранее сообщал, что снимает фильм на камеры Sony F65 в ультрачастотном формате – вдвое большем, чем формат последних двух «Хоббитов» Питера Джексона.

Сюжет картины разворачивается вокруг 19-летнего юноши Билли Линна и его взвода, чудом выжившего в тяжелом бою в Ираке. Во время сражения солдаты случайно попадают в поле зрения портативных новостных камер, и вскоре кадры с ними облетают весь мир. Правительство США отправляет взвод на родину в своеобразный промо-тур – пропагандировать продолжение военных действий в Ираке. Кульминацией поездки станет футбольный матч, в перерыве которого Билли и его сослуживцы узнают, что будут вновь отправлены на войну.

Главную роль исполнит начинающий актер Джо Элвин, в фильме также появятся Кристен СтюартВин Дизель, Стив Мартин и Крис Такер.

Релиз «Долгой прогулки Билли Линна в перерыве футбольного матча» назначен на 11 ноября 2016 года – День Ветеранов в США.