Эллен Пейдж снимется в зомби-триллере

Эллен Пейдж исполнит ведущую роль в зомби-триллере «Третья волна». Действие фильма будет происходить во времена, когда вирус, превращающий людей в ходячих мертвецов, уже излечен, однако те, кто однажды был заражен, дискриминируются обществом. Их сторонятся окружающие и даже родные, а их появление вызывает социальные волнения. В фильме также появится молодой ирландский актер Сэм Кили («После смерти», «В сердце моря»).

Картина станет режиссерским дебютом Дэвида Фрейна – ранее он поставил по собственному сценарию короткометражку «Первая волна» (2014), которую теперь можно назвать своего рода приквелом грядущего зомби-триллера.

«“Третья волна” привносит в этот жанр совершенно иное видение, и мне это нравится», - сказала Эллен Пейдж. - «Девид Фрейн фокусируется на роли общества в апокалиптическом мире. Я очень признательна за возможность поделиться со зрителями вдумчивым подходом к жанру хоррора».

Актриса также займется продюсированием «Третьей волны» совместно с Рэйчел О’Кейн и Рори Дуганом, помогавшими Фрейну с короткометражкой «Первая волна».

Съемочный процесс стартует в конце этого года в Ирландии.

Последней вышедшей на экраны картиной с участием Пейдж стала драма «Все, что у меня есть», где она появляется вместе с Джулианной Мур. В скором времени актрису можно будет увидеть в фильмах «Таллула» с Эваном Йоникитом и «РобоПес» со Стивом Заном и Рэйном Уилсоном.