Трейлер комедии «Ёлки 5»: теперь с пингвинами

Кадр из к/ф «Ёлки 5»

22 декабря самая добрая новогодняя комедия возвращается! В этот год герои «Ёлок» снова попадают в смешные и иногда нелепые ситуации и продолжают верить в чудо.

Боря очень хочет наладить семейную жизнь и ради этого он крадёт у лучшего друга Жени пингвина. Не повзрослевшие Лыжник и Сноубордист устраивают бесшабашную погоню за ёлкой. Баба Маня решается на покорение интернета в надежде найти старую любовь. Профессор из Екатеринбурга остепенился, но начинает отчаянно ревновать возлюбленную. А на далеком Севере инженер по технике безопасности собирается признаться в любви. Ну, а пингвину просто нужно яйцо…

Всего «Ёлки 5» будут включать в себя 7 новелл, действие которых развернётся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Челябинске, Перми, Екатеринбурге, на нефтяной платформе «Приразломная» в Баренцевом море и на Международной космической станции.

Продюсированием занимается Тимур Бекмамбетов, который также является режиссёром комедии наравне с Александром Коттом, Вадимом Перельманом («Дом из песка и тумана»), Индаром Джендубаевым («Он — дракон») и Андреем Шавкеро.

Актёрский состав уже знаком зрителям по предыдущим частям: Гоша Куценко (Андрей), Мария Шукшина (Наташа), Александр Головин (сноубордист), Александр Домогаров-младший (лыжник), Анна Хилькевич (внучка бабы Мани), Галина Стаханова (баба Маня), Александр Робак (Коровин), а также Катерина Шпица (Ксения из «Ёлок 1914»). Также в фильме появится актёр Кирилл Плетнёв. Кроме того, с известными артистами в съёмках новелл участвовали известные видеоблогеры: сами себя сыграют Саша Спилберг, Юля Пушман, Карина Каспарянц, Ян Го (Ян Гордиенко), Валерия Любарская, Елена Шейдлина и Мари Сенн.

Что интересно, фильм был снят по запросам зрителей. «Весь декабрь 2015 года нам поступала информация из кинотеатров по всей стране о том, что зрители ждут новых «Ёлок»! — рассказывает Тимур Бекмамбетов. —  В начале 2016 года мы решили оправдать эти ожидания и приступили к подготовке съёмок».