Создатели «Пиковой дамы» экранизируют артбук «Сказки Старой Руси»

«Сказки Старой Руси», худ. Роман Папсуев

Кинокомпания QS FILMS начала подготовку к производству фильма на основе артбука «Сказки Старой Руси». Это работы художника Романа Папсуева, осовременивающие героев русского фольклора. Сюжет киноленты также будет основываться на народном творчестве и славянской мифологии.

Продюсер Иван Капитонов сообщил, что в родном фольклоре кроется огромный фэнтезийный потенциал.

«Мы хотим соединить героику классических русских сказок с высоким стилем современного фэнтези, где легендарные персонажи будут обладать мощнейшей харизмой, событийный ряд насыщен приключениями, а киновселенная подробнейшим образом детализирована. <…> Наша цель — создать уникальный и убедительный мир русских героев, объединяя новейшие достижения в области компьютерной графики, славянскую мифологию и знакомых всем с детства классических персонажей».

Осуществить задумку постарается команда QS FILMS, к которой присоединится и сам автор артбука — он выступит в роли креативного продюсера проекта и станет частью команды сценаристов.

Ранее студия уже имела опыт работы с традиционными славянскими мифологическими образами — 12 июля в российский прокат выходит их хоррор «Русалка. Озеро мертвых».

Фото: Сказки Старой Руси