«Грань будущего 2»: новое название и неожиданный персонаж

Кадр из к/ф «Грань будущего»

Решив снять продолжение «Грани будущего» (Edge of Tomorrow), Даг Лайман дал сиквелу несколько иное название — Live Die Repeat and Repeat («Живи. Умри. И снова. И снова»), что является отсылкой к слогану первого фильма «Живи. Умри. И снова». Поэтому, несмотря на секретность сюжетных деталей, можно предположить, что майор Уильям Кейдж (Том Круз) и сержант Рита Вратаски (Эмили Блант) снова будут переживать необычные ситуации.

Сам Лайман придерживается описания своего нового проекта, как «сиквела, который является приквелом».Постановщик уточнил в одном из интервью: «Это действительно так. И когда вы посмотрите фильм, то поймёте, что я имел в виду». 

Продолжая рассказывать о сиквеле, Лайман заявил: «Теперь мы можем сфокусироваться на персонажах Тома и Эмили Блант, а также есть ещё третий герой, который наверняка перетянет на себя внимание. Мы можем сосредоточиться на этом. Теперь мне не нужно показывать экшен каждые две минуты». Постановщик также рассказал, что видит франшизу с двумя фильмами — то есть в сиквеле история оригинальной ленты найдёт своё завершение.

Кроме развития отношений героев Круза и Блант, зрителей ждёт целая плеяда сражений. Кроме того, режиссёр планирует сосредоточится на различных деталях инопланетных технологий: «Например, батареи, они заканчиваются у этих костюмов? У них ведь должны быть батареи. Или только представьте, что герой не может понять меню на незнакомом языке. Такова реальность. Вы находитесь в середине битвы, вас окружают инопланетяне, а вы не можете понять меню и заставить костюм снова работать. Это одновременно и драматический, и забавный момент».

К сожалению, постановщик пока не рассказал более подробно о сюжете и дате релиза фильма.

Напомним, действие фильма «Грань будущего» происходит в недалеком будущем. Земля подверглась нападению инопланетной расы. Армии государств объединяются, понимая, что иного шанса победить нет. Единственный успех в войне был одержан благодаря использованию экзоскелетов. Пресс-секретарь армии США, майор Уильям Кейдж, не по своей воли оказывается на поле боя. Когда его команда вместе с отважным сержантом Ритой Вратаски погибает, главный герой, оказывашись один на один с инопланетянином, подрывает себя и противника на мине. Однако Кейдж не погибает, а невероятным образом оказывается в «петле времени». Компанию ему составляет Рита, которой также удаётся переживать этот день снова и снова.