Эдгар Рамирес превратится в эльфа

Эдгар Рамирес

Венесуэльский актёр Эдгар Рамирес («Домино», «Карлос», «Гнев Титанов», «Избави нас от лукавого», «На гребне волны») присоединился к касту фэнтези-триллера «Яркость», сообщает The Hollywood Reporter. Съёмки уже стартовали в Лос-Анджелесе: режиссирует ленту Дэвид Эйр, известный по фильмам «Крутые времена» (2005), «Короли улиц» (2008), «Патруль» (2012), «Ярость» (2014) и «Отряд самоубийц» (2016), а сценарий картины создал Макс Лэндис, автор «Хроники» (2012), «Ультраамериканцев» (2015) и «Виктора Франкенштейна» (2015).

Действие фильма происходит в фантастическом мире, где люди соседствуют с феями, орками и другими волшебными существами. Все персонажи стремятся завладеть некой волшебной палочкой — важнейшим для повествования артефактом. Кроме Эдгара Рамиреса, который играет эльфа Кандомира из магического подразделения ФБР, в фильме снимаются Уилл Смит в роли полицейского, Джоэл Эдгертон в роли орка, Люси Фрай в роли эльфийки и Нуми Рапас в таинственном образе.

Сценарий ленты купил сервис Netflix за 3 млн $ — крупнейшая голливудская сделка за последние годы. Кстати, сценарист «Яркости» Макс Лэндис и сам готовится к режиссёрскому дебюту: Макс выпустит ремейк «Американского оборотня в Лондоне» (1981) — комедийного хоррора, снятого его отцом, Джоном Лэндисом.