Эдгар Райт готовит новый фильм

Кадр из к/ф «Малыш на драйве»

Музыкальный боевик «Малыш на драйве» стал самым коммерчески удачным проектом британца Эдгара Райта. Картина привела в восторг как критиков, так и зрителей, а потому неудивительно, что студия Sony Pictures стала недвусмысленно намекать режиссёру-триумфатору о продолжении.

Сам Райт пока никаких контрактов не заключал, но в целом не против поработать снова с персонажами «Малыша на драйве». В данный момент у режиссёра есть несколько идей, но он не уверен, что в первую очередь займётся именно сиквелом. К тому же, последняя картина привлекла к постановщику заслуженное внимание, так что теперь у него множество планов и предложений. И судя по его настрою, долго ждать новостей о будущих проектах Райта не придётся:

«Мне хотелось бы поскорее вернуться на площадку, потому что между фильмами «Армагеддец» и «Малыш на драйве» прошло четыре года. Это случилось не по моей вине, но в будущем лучше обойтись без таких долгих перерывов. Хочу, чтобы мой следующий фильм вышел хотя бы через два года».

В любом случае, даже если Райт примется за сиквел «Малыша…», он станет в новом проекте исключительно сценаристом, от режиссёрского кресла он категорически отказался.

Фото: Sony Pictures