Сиквел «Порока на экспорт» снова в работе

Кадр из фильма «Порок на экспорт»

Сиквел «Порока на экспорт» (2007), криминального триллера Дэвида Кроненберга, снова в работе. Проект, о котором начали говорить ещё десять лет назад, сразу после выхода оригинальной картины, наконец получил официальный синопсис:

«Сиквел продолжится с того момента, которым закончился первый фильм. Бестолковый сын криминального босса Кирилл уверен, что теперь управление отцовской империей перейдёт в его руки, а помогать ему будет бессменный приспешник, шофёр Николай. Кирилл ещё не догадывается, что Николай — подпольный агент ФСБ, работающий под прикрытием…»

Напомним, в оригинальной ленте о лондонской жизни русских воров в законе Кирилла играл Венсан Кассель, а его шофёра Николая — Вигго Мортенсен. Кроме того, ведущие роли в фильме исполняли Наоми Уоттс и Армин Мюллер-Шталь. Пока неизвестно, появятся ли актёры первой картины в сиквеле и планирует ли сам Дэвид Кроненберг вернуться в режиссёрское кресло, но сценаристом «Порока на экспорт 2» снова выступит Стивен Найт («Эффект колибри», «Лок», «Острые козырьки», «Пряности и страсти», «Союзники»), который пообещал, что сиквел ленты будет значительно лучше первой части.