Cоздатель «Хэллоуина» снимет сериал о призраках и кладбищах

Джон Карпентер

Мастер ужасов Джон Карпентер, создатель «Хэллоуина» и «Исповеди невидимки», вновь поработает в любимом жанре и выпустит сериал о привидениях, затонувших кораблях и кладбищах. Проект, в основу которого положен сборник  хоррор-романов, получил название «Истории хэллоуинской ночи» и будет выпущен на телеканале Syfy. Разработкой сериала займётся Universal Cable Productions.

Карпентер рад поработать с компанией, так как считает, что это будет своеобразным шагом в будущее с новыми творческими партнёрами. Добавим, что постановщик поработает над сериалом вместе с давним коллегой — Сэнди Кингом. («Чужие среди нас»).

Кроме того, режиссёр намерен параллельно заняться экранизацией серии фэнтези-романов Саймона Грина «Тёмная сторона», где сценаристом выступит Джилл Е. Блотвогел («Крик»). 

Не позволяя себе забыть о «Хэллоуине», Карпентер планирует поучаствовать в написании сценария к ужастику «Хэллоуин возвращается», который должен выйти на экраны 19 октября 2018 года. Режиссёром проекта назначен Дэвид Гордон Грин, снявший «Манглхорн» (2014) с Аль Пачино.