Джиллиан Андерсон: из секретных агентов в богини

Джиллиан Андерсон, не так давно вернувшаяся к образу агента Скалли, присмотрела себе новую мистическую роль: актриса снимется в сериале «Американские боги» о мифологических существах из различных пантеонов, живущих в Америке, но со временем теряющих свою силу. Шоу будет поставлено по роману Нила Геймана, автора «Коралины в Стране Кошмаров».

Сериал расскажет о богах старой веры, привнесённой первыми переселенцами. Теряя свою силу, они объединяются в надежде одолеть новых богов современного общества. В центре событий – вдовец Тень и таинственный мистер Среда, которые путешествуют по Америке и собирают воплощения Старых богов для эпической битвы. Джиллиан Андерсон примерит образ богини Медиа, способной принимать облики знаменитостей. Она черпает свои силы из привязанности людей к экранам их ноутбуков, телевизоров, телефонов и других гаджетов.

Стоит отметить, что в романе заметную роль играют такие известные мифологические персонажи, как Один, Локи, Чернобог, норны, Ананси, Астарта, Кали, Тот, Анубис, Гор и Бастет. А также в событиях книги участвуют персонажи из мифов реального мира, включая нескольких героев комиксов «Песочный человек».

Разработкой сериала занимается кабельный телеканал Starz. Шоураннером назначен Брайан Фуллер, с которым Андерсон работала в сериале «Ганнибал».