Джордж Мартин: Фильма по «Игре престолов» не будет

Всемирная сеть, почти как ночь, темна и полна ужасов, то есть слухи в Интернете зачастую бывают сильно преувеличены. Так случилось и со слухом о готовящемся фильме по культовому сериалу «Игра престолов», который раздули таблоиды.

Слухи о полнометражном фильме по «Игре престолов» муссировались с тех пор, как серии только вышли в эфир. Однако не так давно начали появляться заявления, что проект готовится к разработке.

Согласно Daily Star, автор цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин сообщал: «Фильм будет поставлен, но без моего участия. У меня и так слишком много работы. А над фильмом будут работать HBO совместно с Д. Б. Уайссом и Дэвидом Бениоффом. Мне же необходимо работать над двумя книгами». Анонимный источник также говорил, что сюжет будущей ленты, вынесенный за пределы главного повествования, расскажет о восстании Роберта Баратеона против Безумного Короля Таргариена. Исходя из этого, на экране должны были воскреснуть такие полюбившиеся персонажи, как Робб Старк, Кэтлин Старк, Оберин Мартелл и Нед Старк.

К сожалению, Джордж Мартин развенчал все слухи, сообщив в своём Живом Журнале: «Это всё ложь. Никто сейчас не над каким фильмом не работает. И если бы собирались бы снимать фильм, то уж точно не о восстании Роберта».

The Huffington Post, связавшись с писателем, получило его заявление, что он был бы рад подобному проекту, но пока ничего не было решено.  

Как пишет журнал Variety, Мартин имеет определённое мнение по поводу происходящего: «Я вижу, что снова пошли разговоры о создании полнометражного фильма. И некоторые из этих разговоров ошибочно приписываются мне. Позвольте мне ещё раз высказаться, что как бы мне не нравилась эта идея, она исходит не от меня. Конечно, мне нравится эта идея. Почему нет? Какому бы фантасту не понравилась идея снять многомиллионный фильм по мотивам его произведения? И недавний успех опыта Imax показывает, что аудитория для такого фильма есть. Если мы снимем его, они придут. Но будем ли мы снимать? Я не имею ни малейшего понятия».

Новые серии «Игры престолов» выйдут в 2016 году.