Джордан Пил говорит «Убирайся»

Комедийный скетч-сериал «Кей и Пил» закончен, в связи с чем Джордан Пил с Кигэн-Майклом Ки обратили внимание на сольные проекты. Пил выбрал неожиданное направление: хоррор.

Артист заключил контракт с малобюджетной компанией Джейсона Блума Blumhouse Productions на написание сценария и режиссуру фильма ужасов под названием «Убирайся» (Get Out). Картина расскажет о молодом афроамериканце, который приезжает в обветшалый особняк, принадлежащий родственникам его белой подруги. Очевидно, парень обнаружит там что-то страшное.

«Я известен по комедиям, но сейчас хочу заняться столь любимыми мною писательством и режиссурой ужастиков, – поделился Пил. – Как и комедия, хоррор вполне способен пробудить мысль и поднять дискуссию на тему насущных общественных проблем. «Убирайся» исследует вопрос расы в Америке, который не освещался в данном жанре со времён «Ночи живых мертвецов» 47-летней давности. Самое время». План звучит весьма амбициозно, однако Пил уже доказал свою склонность к высказываниям на тему общественной жизни посредством комедии, поэтому увидеть, как он справится с задачей посредством жанра ужасов будет вдовйне интересно.

Между тем, Кей и Пил не расстались окончательно – сейчас они работают над комедийным фильмом про гангстеров «Киану» (Keanu), который находится на стадии постпроизводства, и планируют снять по крайней мере одну картину на основе скетча из своего шоу. Кроме того, дуэт занят в новом фильме про «Полицейскую академию». Пил также примет участие в озвучке экранизации детской книжки «Капитан Подштанник» от DreamWorks Animation, которая выйдет в 2017 году.