Джон Бернтал стал новым Карателем

Звезда сериала «Ходячие мертвецы» и фильма «Ярость» Джон Бернтал назначен на роль Карателя во втором сезоне одного из самых успешных сериалов последнего года — Daredevil. Об этом сообщает The Variety со ссылкой на заявление руководства Marvel.

Каратель — один из самых популярных антигероев вселенной Marvel. В отличие от того же Сорвиголовы или Человека-Паука, Фрэнк Касл (настоящее имя персонажа) не чурается огнестрельного оружия и убийства плохих парней, из-за чего вечно конфликтует с «правильными» супергероями.

Пока неизвестно, в скольких эпизодах появится герой Бернтала, но уже сейчас можно с уверенностью заявить, что он сыграет в истории Мэтта Мёрдока не последнюю роль, ведь противостояние этих героев в комиксах идёт уже более 30 лет.

Для Джона Бернтала это уже второй перенос комикса на телеэкраны — «Ходячие мертвецы» тоже изначально выходили в печатном виде. Он также известен зрителю по фильмам «Ярость», где выступил вместе с Брэдом Питтом, и «Волк с Уолл-Стрит», в котором делил площадку с Леонардо ДиКаприо. «Джон привносит невыразимое напряжение в каждую роль, за которую берётся, смешивая мощь, мотивацию и уязвимость, которые найдут отклик у публики», — заявил Джеф Либ, глава отдела по производству телевизионных программ Marvel. По его мнению, появление Касла повлечёт за собой колоссальные последствия в мире слепого адвоката из Адской Кухни.

Daredevil (в русскоязычном варианте — «Сорвиголова») — одна из пяти частей минивселенной «Защитников Marvel», которой занимается Netflix в сотрудничестве с ABC Studios и Marvel Television. Хотя дата выхода второго сезона популярного сериала ещё неизвестна, большинство фанатов возлагают на него большие надежды, а каст Бернтала восприняли приняли с восторгом: в Сети уже можно найти фан-арты с изображением нового Карателя.