Готовится новая экранизация игры «Подземелья драконов»

Джо Манганьелло

Актёр Джо Манганьелло, запомнившийся многим по роли Альсида Герво в сериале «Настоящая кровь», приступит к смелому проекту: он заявил, что написал сценарий к адаптации знаменитой настольной игры «Подземелья драконов». Кроме того, по заверениям актёра, он уже обсудил некоторые детали с представителями Wizards of the Coast (компания, выпускающая игру).

Манганьелло, заявил, что это будет зрелищный фильм: «Там будут драконы, пышущие огнём. Однако супергеройское или фэнтезийное кино действительно хорошим делает человеческий фактор. Фильм обязательно должен быть о чём-то таком».

Что интересно, не так давно студия Warner Bros. готовила фильм по «Подземелью драконов» по сценарию Дэвида Джонсона с режиссёром Робом Леттерманом на борту. На главную роль рассматривался Ансел Элгорт. 

Напомним, ролевая настольная игру уже однажды привлекала кинематографистов: в 2000 году был одноимённый фильм, где главные роли сыграли Джастин Уолин и Марлон Уайанс. К сожалению, лента не имела успеха ни у зрителей, ни у поклонников игры, но несмотря на то, спустя 5 лет, в прокат вышел сиквел «Подземелье драконов: источник могущества». В 2012 году было снято продолжение «Подземелье драконов: Книга заклинаний».