Джиллиан Андерсон отправится в «Скрюченный домишкой» Агаты Кристи

Недавно стало известно о том, что не только Бен Аффлек планирует снять фильм по пьесе Агаты Кристи «Свидетель обвинения», но и BBC заинтересовался творчеством писательницы и снимет целых 7 фильмов по мотивам её произведений. Но вот еще одна отличная новость для поклонников англичанки – в разработку запущена экранизация романа «Скрюченный домишкой» (Crooked House). Главные роли сыграют Джиллиан Андерсон и Гленн Клоуз.

Как пишет Variery, съёмки проходят в Великобритании. Макс Айронс («Женщина в золоте», «Красная шапочка») играет бизнесмена Чарльза Хейуорда, который знакомится во время путешествия с очаровательной Софи (Стефани Мартини), а когда он, спустя пару лет, намерен сделать ей предложение, оказывается, что у девушки произошла трагедия – был убит её дедушка, патриарх семейства и необычная личность. Гленн Клоуз и Джиллиан Андерсон сыграют членов семьи Софи, которые оказываются под подозрением.

Режиссёрское кресло занимает Жиль Паке-Бреннер, постановщик военной драмы «Её зовут Сара». Над сценарием поработали Джулиан Феллоуз («Аббатство Даунтон», «Молодая Виктория»)и Тим Роуз Прайс.

Роман «Скрюченный домишко» был написан Кристи в 1949 году и признан одним из лучших произведением писательницы.