Дженнифер Лоуренс сменит сойку-пересмешницу на воробья

По сообщениям The Tracking Board Дженнифер Лоуренс собирается принять участие в шпионском триллере «Красный воробей». Актрисе была предложена главная роль в фильме - офицера разведки Доминики Егоровой.

В основу сюжета будущей картины положен роман Джейсона Мэттьюса, бывшего агента ЦРУ. Вышедшая в 2013 году книга мгновенно стала бестселлером и привлекла внимание различных кинокомпаний. Выиграв тендер, права на экранизацию приобрела компания Fox.

За последнии два года проект сменил несколько постановщиков, среди которых были Даррен Аронофски («Черный лебедь», «Ной») и Дэвид Финчер («Девушка с татуировкой дракона», «Исчезнувшая»), пока режиссёрское кресло не занял Френсис Лоуренс. Если Дженнифер Лоуренс подпишет контракт, эта лента станет пятой совместной работой актрисы и режиссёра.

Действие картины разворачивается в России и сконцентрировано вокруг шпионки Егоровой, которой по долгу службы приходится стать «воробьём». Так называли девушек, соблазнявших иностранных агентов с целью добыть информацию. Целью Доминики становится один из значимых фигур ЦРУ – агент Натаниэль Нэш. Однако неожиданно возникшее чувство между Егоровой и Нэшем рушит холодные шпионские расчёты. Девушка решает вступить в двойную игру, встав в ряды американских агентов, чтобы отомстить отечественным спецслужбам, сделавшим из неё «воробья». ЦРУ же собирается использовать Егорову с целью обнаружения «крота» в Белом доме.

Помимо этого проекта Дженнифер Лоуренс готовиться к съемкам драме «Проект «„Рози“», где она появиться в образе барменши. Также актриса прикреплена к драме «Пассажиры».


Увидеть Дженнифер Лоуренс можно в фильме «Зимняя кость» 18 сентября в 22.10 на канале Кинопоказ HD2.