Дженнифер Кент экранизирует документальный роман «Alice + Freda Forever»

Сюжет дебютной документальной книги Алексис Коу разворачивается в 1892 году в Мемфисе штат Теннесси, в центре повествования – история любви двух девушек, драматический финал которой шокировал весь штат. Во время подготовки к написанию романа писательница проанализировала более сотни любовных писем, карты, артефакты, исторические документы, вырезки из газет и протоколы судебных заседаний – чтобы рассказать трагическую историю Элис Митчелл и Фреды Уорд. После того как любовные письма девушек были обнаружены, им навсегда запретили общаться. Спокойствие, с которым Уорд приняла эту участь, разбило сердце Митчелл. Охваченная слепой неукротимой яростью, Митчелл перерезала горло свой бывшей возлюбленной. Дело об убийстве Уорд стало одним из самых громких преступлений того времени.

Продюсерами картины выступят Сидни Киммел, Грег Берланти и Сара Шехтер. Карла Хэкен возьмет на себя обязанности исполнительного продюсера.

«С того момента как мы увидели “Бабадук”, мы буквально одержимы желанием сотрудничать с Кент», – заявила Карла Хэкен.

Сара Шехтер добавила, что с тех пор как она прочитала книгу Коу, Дженнифер Кент была ее единственным выбором: «Дебютный фильм Дженнифер был одним из самых невероятных, которые я видела в своей жизни, и я в восторге от того, что она разделяет нашу страсть к экранизации этой мощной, драматической и, к сожалению, актуальной истории».

Австралийка Дженнифер Кент совсем недавно грандиозно дебютировала в большом кино с триллером о материнской любви «Бабадук» – его премьера состоялась в 2014 году на фестивале независимого кино «Сандэнс». Картина была с восторгом встречена кинокритиками по всему миру, а также удостоена трех наград Австралийской академии кинематографа и телевидения в номинациях «лучший фильм», «лучший оригинальный сценарий» и «лучшая режиссура».