Два фильма-продолжения «Аватара» уже сняты

Кадр из к/ф «Аватар»

Сигурни Уивер, исполнившая одну из важных ролей в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», рассказала о завершении съёмок второй и третьей части. По словам актрисы, в новых фильмах будет много подводных сцен. Постановщику и специалистам по эффектам пришлось заново изобретать системы захвата образов. «Проблема с водой заключается в эффекте преломления на границе воздушной и водной среды, который создает своеобразный зеркальный эффект. Таким образом возникает множество ложных меток», — пояснил режиссёр.

Напомним, «Аватар» вышел на экраны в 2009 году, став самым кассовым фильмом. По сюжету, военные отправляются на планету Пандора, где рассчитывают наладить добычу ценного минерала. Однако пришельцам противостоит местное население, народ на'ви, для которого этот ресурс жизненно необходим. Познакомиться с жизнью на'ви получается у морского пехотинца Джейка Салли, и эта встреча полностью меняет его отношение к ситуации.

Второй фильм серии выйдет в прокат в 2020 году, подробности сюжета пока не раскрываются. Буквально на днях стало известно, что для новых фильмов серии уже разработан новый логотип и шрифт. С ними связана забавная история: примерно год назад в американской программе «Субботним вечером в прямом эфире» был показан скетч с Райаном Гослингом, который перевоплотился в человека, одержимого шрифтом фильма «Аватар». Создатели скетча заметили, что дизайнеры многомиллионного проекта Джеймса Кэмерона не потрудились разработать уникальный шрифт и использовали стандартный Papyrus, что и сводит с ума героя Гослинга. Неизвестно, видели ли этот скетч создатели «Аватара», однако факт есть факт — шрифт поменяли.

Фото: 20th Century Fox Film Corporation