Дженнифер Лоуренс и российский шпионаж: первый трейлер «Красного воробья»

Дженнифер Лоуренс

Похоже, что жанр шпионского боевика с женщиной-убийцей набирает популярность. Не так давно мы могли видеть Шарлиз Терон, громящую Берлин, в фильме «Взрывная блондинка», а сейчас к выходу готовится лента «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс в роли офицера ФСБ.

Сюжет картины, основанной на книге Джейсона Мэттьюза, погружает зрителя в шпионские интриги России. Офицер ФСБ Доминика Егорова (Дженннифер Лоуренс), натренированная на соблазнение (таких агентов как раз называют «воробьями»), должна обворожить офицера ЦРУ Натаниэля Нэша (Джоэл Эджертон), который курирует «крота» в Москве. Однако в ходе задания Доминика влюбляется и становится двойным агентом.


В фильме также задействованы Джереми Айронс, Маттиас Шонартс, Шарлотта Рэмплинг, Джоэли Ричардсон и Мэри-Луиз Паркер. Режиссёром ленты выступил Френсис Лоуренс. Отметим, что писатель Джейсон Мэттьюз знает о интригах спецслужб не понаслышке — он несколько лет проработал агентом ЦРУ. Что интересно, несмотря на важную роль в книге Владимира Путина, в фильме президент не показан. Российский релиз «Красного воробья» состоится 26 апреля 2018 года.