Мишель Уильямс планирует сыграть Дженис Джоплин в байопике

Этой осень исполнилось 46 лет со дня смерти певицы Дженис Джоплин, считающейся лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки. Её неординарная фигура не раз привлекала документалистов, но теперь пришло время рассказать её историю на большом экране.

Обладатель премии «Независимый дух» Шон Дуркин, снявший триллер «Марта, Марси Мэй, Марлен», примется за полнометражный байопик о Джоплин. Главной претенденткой на роль рок-иконы стала актриса Мишель Уильямс, которая прославилась, благодаря другому биографическому проекту – «7 дней и ночей с Мэрилин».

Фильм под названием «Дженис», в основу которого ляжет книга Love, Janis младшей сестры певицы, с разных сторон попробует осветить жизнь Джоплин – от коротких выступлений в кафе до статуса хедлайнера Вудстока, от славы до наркотической зависимости.


Что интересно, некоторое время назад в производство был запущен другой фильм о рок-иконе – «Дженис Джоплин: Добивайся, пока можешь», где на главную роль была выбрана Эми Адамс. Однако судьба проекта не известна.

На данный момент Уильямс задействована с Хью Джекманом биографическом фильме «Величайший шоумен Земли», который выйдет в России 18 января 2017 года. Кроме того, через несколько недель состоится премьера драмы «Манчестер у моря» от Amazon, где актриса сыграла с Кейси Аффлеком.