Байопик о модельере Александре МакКуине обрёл ведущего актёра

Байопик о модельере Александре МакКуине обрёл ведущего актёра - Джек О'Коннелл, известный по фильму Анджелины Джоли «Несломленный», сыграет главную роль.

Фильм, который пока не получил официального названия, будет посвящён созданию точного портрета дизайнера, ушедшего из жизни в 2010 году. За постановку отвечает Эндрю Хэй, режиссёр драмы «45 лет». Над сценарием трудился Крис Эрч, взявший за основу книгу Эндрю Уилсона.

Напомним, Александр МакКуин, родившись в семье потомственных ткачей, в 16-летнем возрасте начал карьеру в мире моды в мастерских Сэвил Роу. Его специализацией стали мужские костюмы для высшего света. Некоторое время МакКуин работал у японского дизайнера Кодзи Тацуно, затем у итальянского модельера Р. Джильи в Милане. В 1997 он получил должность арт-директора в доме Givenchy вместо Джона Гальяно. В начале 2001 года, покинув Givenchy, он запустил свою линию модной одежды. В феврале 2011 году дизайнер покончил с собой. Добавим, что за свои работы Александр МакКуин удостаивался звания «Лучшего британского дизайнера года» в 1996, 1997, 2001 и 2003 годах.

Актёра Джека О'Коннелла зрители могли видеть на больших экранах этим летом в фильме «Финансовый монстр», релиз которого в России состоялся 2 июня 2016 года. В картине он составил компанию таким звёздам, как Джордж Клуни и Джулия Робертс. Также вскоре в прокат должен выйти фильм с О'Коннеллом «Тюльпанная лихорадка», рассказывающий о романтической любви художника и замужней дамы в эпоху 17 столетия. Кроме того, актёр задействован в картине «Мозг Гиммлера зовётся Гейдрихом» о восхождении государственного деятеля нацистской Германии Рейнхарда Гейдриха.