Киллиан Мёрфи и Джейми Дорнан задумали побег

Киллина Мёрфи и Джейми Дорнан

Успешный актёрский дуэт Джейми Дорнан — Киллиан Мерфи, сложившийся во время работы над военной драмой «Антропоид», появится в фильме «Блок "H"».

Как и предыдущая лента, новый фильм с Дорнаном и Мёрфи будет основан на реальных событиях. Действие фильма развернётся в тюрьме Мэйз, откуда был совершён крупный побег заключённых в 1983 году. Здесь содержались заключённые, участвовавшие в военизированных кампаниях в период конфликта в Северной Ирландии. Данный побег является крупнейшим по количеству сбежавших узников в британской истории. 

Мёрфи предстанет в образе лидера группы арестантов, который изначально не планировал сбегать. А Дорнану (выбирающему в последнее время серьёзные роли) досталась роль мнительного и сомневающегося заключённого, который сумел найти слабые места в системе охраны тюрьмы, которая считалась одной из наиболее защищённых от побегов тюрем Европы. 

Помимо звёздного тандема, в фильме, возможно, появится Пирс Броснан, который сыграет начальника тюрьмы, которому предстоит отловить 38 беглецов. В реальности удалось разыскать и вернуть в тюрьму лишь 19 человек.
Возглавит проект Джим Шеридан («Боксер»), который на данный момент дорабатывает сценарий Тони Дэвлина и Гэвина МакКлоски совместно с Ником Шеффом («13 причин почему»).

Добавим, что Киллиана Мёрфи можно видеть на больших экранах в фильме «Перестрелка», релиз которого состоялся 27 апреля.